信息中心

亚盛医药完成10亿人民币C轮融资
来源:新浪医药新闻     时间 : 2018-07-24

亚盛医药近日宣布已成功完成10亿人民币(约1.5亿美元)C 轮融资。本轮融资由元明方圆基金领投,元禾原点和腾跃基金共同领投,ArrowMark Partners、HDY InternationalInvestment 、清松资本、建银国际等机构共同跟投。目前公司已累计融资2.4亿美元。

亚盛医药成立于2010年,是一家由三位国家“千人计划”专家共同创建的全球领先的原创新药研发企业。公司旨在瞄准中国乃至全球“无药可医、尚未满足”的临床需求,研发具有“First-in-Class”或“Best-in-Class”潜力的新型国际原创小分子药物。其核心团队是国际上最早进入新靶点细胞凋亡通路小分子抑制剂研发领域者之一,同时在高技术壁垒的蛋白-蛋白相互作用领域居全球第一梯队,相应药物开发在该领域处于国际领先地位。公司现已在肿瘤、乙肝及与衰老相关疾病等三大治疗领域内成功完成产品战略布局,产品作用靶点包括细胞凋亡及自噬双通道调节新靶点 Bcl-2、IAP 及MDM2-p53,同时还包括临床验证成熟靶点 ALK、Bcr-Abl及 c-Met 等。

      在2016年底获得5亿元 B 轮融资后,亚盛医药加速推进产品线的临床开发,现已有7项原创新药进入到中国、美国及澳大利亚的 I-II 期临床阶段。本轮融资将用于公司临床产品开发的进一步全面拓展与产业化基地建设。