信息中心

投资未来,为CELG公司保持竞争力的五大潜在重磅药物
来源:     时间 : 2017-10-10
制药行业的投资者应该密切关注Celgene公司(CELG)。据一名分析师称,该公司的渠道中有五种具有巨大潜力的药物,可能在未来10年内促使其股价飙升。分析师Keith Speights在《The Motley Fool》的一篇文章中强调了CELG的优势。该公司在整个制药行业中都有大量的交易,促进其利润的提升。该公司在过去5年里,股票增长了280个百分点。Speights说,CELG将成为最好的生物技术公司之一,其市值将超过500亿美元。Revlimid、Pomalyst、Otezla和Abraxane促进了CELG公司的发展,与此同时该公司还有五种潜在的重磅药物支持其未来的发展。下面,我们来看看这五个潜力股。
1.Ozanimod
Ozanimod是S1PR1和S1PR5受体的受体调节剂,是CELG的实验阶段治疗多发性硬化的药物。CELG预计,FDA将于今年年底批准这一药物用于复发多发性硬化症的治疗。今年早些时候,《The Motley Fool》的另一位分析师Todd Campbell推测,Ozanimod将会取代诺华的Gilenya成为复发多发性硬化症患者的首选药物。Ozanimod还未出现Gilenya已出现的安全隐患。此外,Ozanimod还将面临另一个同类药物Tecfidera的挑战。不过,Tecfidera已经表现出一些安全问题,包括一种罕见且危及生命的脑病,成为累进多灶性白质性脑病。
2.GED-0301
GED-0301也被称为Mongersen,是一种靶向Smad7的mRNA的寡核苷酸。Smad7蛋白是TGF-b1受体的关节按调节器。目前,该药物正在进行治疗克罗恩病的临床III期试验;此外,该药物治疗溃疡性结肠炎治疗的临床II期试验。
3.Luspatercept 
Luspatercept正处于整个研发过程的中期阶段,CELG与Acceleron Pharmaceuticals正联合开发该药物。Luspatercept已经被证明可以提高地中海贫血患者血红蛋白水平,减少输血负担以及改善患者的生活质量。Speights表示,CELG预计该药物可能在明年获得最终的批准。
4.Marizomib
Marizomib是一种新型的大脑渗透蛋白酶抑制剂,于2016年被CELG收购。目前,该药物正在被开发成治疗新发胶质母细胞瘤的疗法。该药物正处于早期临床研究阶段,如果最终批准,该药物将产生每年高达15亿美元的收入。
5.CC-220
CC-220是一种新的口服免疫调节复合物,正在被开发成治疗红斑狼疮和多发性骨髓瘤药物。Speights说,这种药物如果得到批准,可能会成为Celgene公司的另一个重磅药物。此外,CC-220正在被测试作为单一疗法或与地塞米松联合治疗多发性骨髓瘤的潜力。
虽然Speights强调了这五个最有潜力的药物,但他还指出CELG还有很多在研药物。这些药物均有可能位公司带来强劲的收入。即便该公司遭遇某些项目的夭折,CELG还能有其他成功的项目弥补这些失败。因此,所有人均认为CELG很可能在未来10年内继续领跑这个行业。