信息中心

复宏汉霖荣获第二届金手杖奖
来源:     时间 : 2023-02-06

第二届华夏大健康产业高峰论坛日前召开,会上揭晓了2022年度第二届金手杖奖获奖名单。复宏汉霖凭借完善的研产销平台、首款自主研发的创新型单抗H汉斯状高质量创新研发成果,荣获“2022年度十大创新药企”。

  金手杖奖以华夏大健康产业高峰论坛为平台,推出的健康行业奖项。本届金手杖奖再度升级,共设四大类别、10个奖项,围绕不同评价维度,分设包含“2022年度十大创新药企”在内的多个高含金量奖项及行业榜单,旨在发掘未来医药健康新势力和中坚榜样力量,表彰在人类的健康事业上做出贡献的企业及个人,促进大健康产业不断向前发展。

    复宏汉霖作为一家国际化创新生物制药公司,现已建成完善的“研产销”一体化平台,在上海及美国加州建立了全球创新中心,组织协调中美两地的研发力量,通过整合多部门资源,提升研发效率和质量,目前管线中超过80%的产品均为自主开发。汉斯状作为复宏汉霖首个自主研发的创新型单抗,于20223月正式获批上市,成为国内首批率先开启“泛癌种”治疗MSI-H实体瘤的PD-1抑制剂,目前可用于治疗微卫星高度不稳定实体瘤、鳞状非小细胞肺癌。同时,汉斯状联合化疗一线治疗广泛期小细胞肺癌和食管鳞状细胞癌的上市注册申请已获得NMPA受理,有望成为全球首个一线治疗SCLC的抗PD-1单抗。以汉斯状为基础,公司积极推进其与公司其他产品的协同以及与创新疗法的联合,相继获得中国、美国、欧盟等国家及地区的临床试验许可,在全球同步开展12项肿瘤免疫联合疗法临床试验,广泛覆盖肺癌、食管癌、头颈鳞癌和胃癌等适应症,全面覆盖肺癌一线治疗。

此外,随着患者生态圈的进一步夯实及行业对公司高品质药物的认可,产品市场需求持续增长,公司加速提产增效,增强商业化保障。公司持续推动徐汇基地、松江基地(一)和松江基地(二)产能建设,三个生产基地规划产能共计达144000L,其中48000L已可用于商业化生产。其中,位于徐汇的生产基地现有商业化产能24000L,获得中国和欧盟GMP认证。松江基地(一)现有商业化产能24000L,获得中国GMP认证和欧盟QP认证。同时,公司也在积极打造全方位创新的商业运营模式,继续优化商业化布局。公司针对核心肿瘤和免疫治疗产品组建了一支超过800人的专业、高效的商业化团队,持续推进各产品的商业化进程,积极提升可及性,并以扎实的专业知识及高效的响应速度为临床提供高品质服务,促进患者获益最大化。

   未来,公司将继续深耕全球化创新,拓展产能布局,赋能商业化进程,为全球患者带去更多更好的治疗选择。