服务平台

  • 易制毒化学品
  • 您所在的位置:首页  /  服务平台  /  易制毒化学品
海南上半年缉毒执法考核位列全国第一
来源:     时间 : 2017-10-10

 记者从9月26日召开的海南省公安机关禁毒“秋冬攻势”新闻发布会上了解到,在全省禁毒三年大会战带动下,今年上半年,海南省毒品刑事案件破获数、抓人数、缴毒数、起诉效能等多项指标全国排名靠前,缉毒执法综合成绩从去年的全国第十四名提升到今年上半年的全国第一名。

    据了解,今年上半年,全省共破获毒品刑事案件1954起,同比上升36.7%;抓获犯罪嫌疑人2055名,同比上升29.4%;破获公安部毒品目标案件11起,同比上升10%。根据公安部禁毒局上半年缉毒执法考核公示的情况,海南省上半年缉毒执法考核全国排名第一。

    据了解,全国缉毒执法绩效考核是公安部禁毒局对全国各省缉毒破案工作成效的考核评比,并作为全国禁毒工作考评(总分100分)里面的一项重要内容,所占分值从去年的30分提升至今年的50分。