服务平台

  • 上海市进出口公平贸易工作站
  • 您所在的位置:首页  /  服务平台  /  上海市进出口公平贸易工作站
美国出口管制和供应链问题或将影响我国 C919 生产
来源:     时间 : 2021-09-29

2021 年第十三届中国国际航空航天博览会将于 9 月 28 日开幕,不过,中国的民用大飞机——C919 客机并未参展,这引起业内人士的关注。据路透社报道,有两点原因将影响 C919 飞机的生产:一是美国的出口监管。由于美国严格的出口管制,中国 C919客机难以达成认证和生产目标。自 2020 年 12 月起,美国要求任何与中国军队有关联的企业出口零部件和提供技术援助都需要获得特别许可,C919 虽然是民用客机,但也受到认证程序的影响。美国相关供应商虽然逐渐获得许可,但这已导致针对中国的认证速度放缓,可能会影响到生产。二是供应链问题。美国的航空航天供应链专家 Alex Krutz表示,供应链将是最大障碍之一,特别是在当前通胀、材料供应和供应商变化的背景下,供应商可能没有流动资金来进行适航认证后的改装,也不像几年前那样愿意继续支持像中国商飞这样的初始进展较慢的生产计划。(来源:FlightGlobal)