服务平台

  • 上海市进出口公平贸易工作站
  • 您所在的位置:首页  /  服务平台  /  上海市进出口公平贸易工作站
英国供应链危机加剧 加油站燃油告急
来源:     时间 : 2021-09-28

英国石油公司在 9 月 26 日的一份声明中表示,由于恐慌性抢购,该公司在英国近三分之一的加油站的主要品级汽油已经售罄。该的公司指出,我们在英国的 1200 个加油站中,大部分仍在供应和开放。然而,由于过去两天的强烈需求,我们估计约 30%的加油站目前没有这两种主要级别的燃料。由于卡车司机缺乏,英国的超市已经无法装满货架,早些时候,一些加油站开始受到影响。英国石油和埃克森美孚等公司表示,司机短缺已影响其加油站的运营,而 EG 集团(EG Group)表示,将把客户能够购买的燃油量限制在 30 英镑(合 41 美元)。这场危机导致英国首相鲍里斯·约翰逊屈从于行业要求,向外国卡车司机发放签证。英国政府周六晚些时候表示,将向外国司机发放 5000份短期签证,向禽肉业工人发放 5500 份。据英国道路运输协会估计,这个数字离英国需要的大约 10 万名重型货车司机还差得很远。英国石油表示,正在与其货运供应商霍耶公司(Hoyer)合作,尽量减少中断。(来源:新浪财经)