信息中心

再接再厉,勇往直前!”上海市人大常委会主任蒋卓庆调研上海医药
来源:     时间 : 2020-08-24

~

     8月19日下午,上海市人大常委会主任、党组书记蒋卓庆,人大常委会秘书长、党组成员赵卫星,人大财经委主任委员戴柳,人大常委会副秘书长、办公厅主任曹扶生,经济信息化工作党委副书记、经济信息化委主任吴金城来到上海医药走访调研,了解企业情况、倾听企业诉求,指导和帮助上海医药立足迈入世界500强的新起点,加快发展步伐,积极服务于国家战略和上海经济社会发展,为上海生物医药产业高质量发展、为上海科创中心建设作出新的贡献。







    上实集团总裁、上海医药集团董事长周军,上海医药执行董事、总裁左敏,党委副书记、副总裁赵勇,执行董事、副总裁李永忠,执行董事、副总裁、财务总监沈波参加了本次会议。

     会上,上海医药向蒋卓庆主任一行汇报了公司的发展历程、经营业绩、业务架构等一系列基本情况,重点介绍了公司的创新发展战略举措,并就需要政府关心支持的工作进行了汇报。







     与会领导对上海医药进入世界500强取得的可喜成绩表示了祝贺,肯定了上海医药近年来集约化、一体化发展取得的成效,研发创新实力不断增强,认为成绩不简单,但也还要继续努力;同时表示,上海医药在疫情期间发挥了本市医疗物资供应保障的主渠道作用,为全市的抗疫工作做出了重要贡献,相关“网红”产品供不应求。

     与会领导指出,希望上海医药持续加大研发投入力度,在投入上做到“多管齐下”,充分利用好金融机构和资本市场的融资渠道,谋划好生物医药项目的方案设计,统筹好在本市的产业基地布局,发挥好资源优势,将创新点体现在产业链和供应链上,进一步做大规模、形成产业地图,当好上海生物医药产业的龙头企业。上海市人大常委会主任、党组书记蒋卓庆表示,欣喜地看到上海医药好事连连。国企运作得好,体制机制是主要的,此次进入世界500强具有不一样的意义。他肯定了上海医药奋发有为的精神状态,不断在创新中解决问题,实现发展。

     上海将全面实施生物医药等三大产业“上海方案”,其中市场化的内容将对国企发展发挥重要作用。国企还具有体现市委市政府意图的功能,要通过政策引导、机制推动,让其在“上海方案”中更好地发挥作用。

     他指出,经过本次疫情,全世界对药又有了新的认识,大家更加意识到药品对于健康中国的重要性。希望上海医药深化在本地的产业集聚,将临床研究等平台组合起来,形成主攻方向,拥有重要制高点,多管齐下、多元投资,将数量转化为能量级概念,构建强有力的优势。他强调,资本市场道路形式多样,融资一定要把产业的方式方法研究透。

     会上,蒋卓庆主任对上海医药希望政府予以支持的问题进行了回应和指点,更对上海医药的持续发展提出了期望,勉励进入世界500强的上海医药能够再接再厉,勇往直前