信息中心

协会组织专家赴临港新片区调研生物医药产业
来源:     时间 : 2020-04-22

416日,上海市生物医药行业协会组织秘书处和行业专家赴临港新片区调研生物医药产业。

上午,协会拜访了临港新片区生命科技产业园。该园区规划面积4.5平方公里,可持续导入生物医药产业,是上海市26个特色园区中的生命科技产业专业园区。园区对生命科技产业发展进行深入研究,构建了体系化的产业发展思路,覆盖生物医药、高端医疗器械、生命科技产业服务等领域,从产学研融合、产金融合、对标国际等多个维度为园区发展做出中长期规划。


下午,协会与临港新片区管委会联合召开临港新片区生物医药产业规划调研座谈会。管委会高科处、生态处、制度处、综保处、社发处等部门有关负责人出席会议。临港奉贤园区、上海第六人民医院东院、都创生命、君实生物、药明康德、赛金生物、和元生物、白帆生物、臻格生物、心玮医疗等临港部分企业代表参会并发言。


参会单位各抒己见,在提出企业自身诉求的同时,对临港新片区未来生物医药产业的发展规划提出了独到见解。生物医药产业被誉为“永不衰落的朝阳产业”,新成立的上海自贸区临港新片区已明确将生物医药产业作为重点之一。未来临港新片区将以上海建设具有全球影响力生物医药产业创新高地的目标,结合新片区政策制度和承载空间优势,成为上海生物医药产业发展的新动能和新高地,最终打造为具有全球影响力的生物医药产业研发制造中心、创新转化枢纽地和创新服务聚集区。