信息中心

PR006获得美国FDA快速通道认证,以减慢GRN突变导致额颞痴呆的疾病进展
来源:     时间 : 2020-03-26

Prevail Therapeutics是一家生物技术公司,致力于为神经退行性疾病患者开发基于AAV的基因疗法,今天宣布,美国食品药品监督管理局(FDA)已授予该公司实验性基因疗法(PR006)快速通道称号,以减慢具有GRN突变的额颞痴呆(FTD-GRN)的疾病进展。

Prevail的创始人兼首席执行官Asa Abeliovich博士说:“FDA决定授予PR006快速通道资格是治疗FTD-GRN患者的重要一步。FTD-GRN进展迅速,目前尚无治疗选择。我们相信PR006有潜力满足这一尚未满足的医疗需求,并对患者产生重大影响”。

额颞叶痴呆是一种神经病理和临床方面均存在异质性的疾病,特征是额叶和/或颞叶局灶性变性。典型发病年龄为60岁前后。初始临床表现主要包括人格和社会行为或语言的改变,逐渐进展为一种也累及认知领域的更全面痴呆。

来源链接:http://www.medsci.cn/article/show_article.do?id=a7d4190e78cb