信息中心

上海市委书记李强走访协会监事长复星集团 感谢企业为抗疫贡献
来源:     时间 : 2020-03-03

为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,中共上海市委决定,市、区两级领导干部近期集中走访企业,切实帮助企业解决实际困难,支持企业抓好防疫工作和复工复产。3月2日上午,市委书记李强先后走访了部分外资企业、民营企业,深入了解企业落实疫情防控主体责任和复工复产情况,认真倾听企业负责人的意见建议,对疫情期间企业为防控工作作出的积极贡献表示感谢。李强指出,疫情防控工作仍处关键阶段,经济社会发展必须抓紧抓实,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深入走访企业、真情服务企业、精准帮扶企业,推动企业防疫工作和复工复产两手硬、两不误、两促进,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利作出更大贡献。
图为:市委书记李强今天走访复星集团。
在复星集团,李强察看复星抗击疫情全球指挥部,听取复星集团董事长郭广昌相关情况介绍,关切询问在沪企业复工复产以及经营研发情况,就相关惠企政策的细化落实了解企业的意见建议。李强说,企业的困难和诉求千差万别,要充分发挥复工复产复市工作协调机制的作用,提供更有针对性的支持举措和个性化的帮助服务。要不断优化完善惠企政策,让企业有更多的感受度、获得感。希望企业在落实疫情防控措施的同时,积极捕捉发展新机遇、拓展新领域、培育新动能,在化危为机中实现自身更大发展。