信息中心

昊海生物科技纳入港股首个生物科技行业指数
来源:     时间 : 2019-02-01

中华证券交易服务有限公司宣布,将包括昊海生物科技在内的10只生物医药股纳入中华香港生物科技指数,这距离昊海生物科技被纳入“中国生物医药指数” (Loncar China BioPharma Index,LCHINA)还不到9个月。

中华交易服务总裁、香港交易所董事总经理毛志荣表示:“随着更多生物科技公司在港股上市,香港资管机构需要进行相应配置,而他们需要一个行业标杆,反映标的股票的实际情况。并且在过去10年间,内地新药以每年38%的增速迅猛发展,生物科技领域的风险资本、私募基金投资急剧增加,推出中华香港生物科技指数是适应市场的需求。”

中华香港生物科技指数是港股首只追踪生物科技公司的行业指数,该指数以2014年12月12日为基准日,基值为2000点,以11月14日收市价计,收报5298点。今年初至10月底回报高达12.39%,大幅跑赢恒生指数的-11.56%。

此次入选,对于仅上市3年多的昊海生物科技来说,充分体现出行业内外对公司业务快速增长及战略布局持续落地的充分认可和肯定。这也是继今年昊海生物科技被纳入“中国生物医药指数” (Loncar China BioPharma Index,LCHINA)后,时隔9个月再次纳入新的生物医药指数。