信息中心

罗欣药业(上海)有限公司
来源:     时间 : 2019-01-30

罗欣药业(上海)有限公司是山东罗欣药业集团股份有限公司投资成立的一家药物研发公司,注册资本16500万元;主要从事医药制品的开发,化工产品、药物中间体的销售,技术的咨询、转让和进出口等业务。公司现有员工372 人,其中科研人员260人,占总人数的70%,并引进海外留学人员24人。2016年,公司被认定为高新技术企业,2018年被认定为上海市专利工作试点单位、浦东新区企业研发机构,并拥有与中国科学院生物与化学交叉研究中心建立的联合实验室。

公司成立以来始终坚持“展望长远、兼顾当前、创仿同步”的产品研发战略,并依托罗欣集团的支持以及张江高科技园的优势,致力于打造全方位一体化的罗欣研发基地,并将逐步发展成为罗欣药业集团的研发总部。公司主要致力于分子靶向抗肿瘤创新药、临床价值较高的仿制药的开发,涉及消化系统、呼吸系统、心血管系统、抗生素、抗肿瘤等重大疾病治疗领域。目前,公司已开展的药品研发项目达52 项,包括化药1.1类创新药 9项。其中,公司与复旦大学、中国科学院上海药物研究所联合开发的创新药LXI-15029 已进入临床研究阶段,并被认定为 2018 年度“重大新药创制”科技重大专项子课题。该产品将有望成为同机制化合物治疗肿瘤(如:肝癌)疾病的第一个有效化合物。此外,公司对各项研发成果已申请发明专利 35 项,包括 PCT 国际发明专利7 项,中国发明专利 28 项;其中13 项中国发明专利已获授权。

2017年,罗欣药业集团已位列中国医药工业百强榜第40位,实现营业收入80 亿元。未来,公司将紧随罗欣集团的脚步,逐步发展成为罗欣药业集团的研发总部,并成为上海市的重点创新企业。