信息中心

奉贤区招商引资大会召开
来源:     时间 : 2018-10-08

 9月28日,奉贤区召开招商引资大会。市政府副秘书长顾金山、市经信委副主任戎之勤等出席会议并讲话。奉贤区委书记庄木弟致欢迎辞,区长华源主持会议,副区长顾佾介绍2018年奉贤区招商引资推进情况并部署下一步工作。奉贤区有关领导出席会议。

    顾金山副秘书长强调,奉贤区要落实市委、市政府关于统筹做好区域招商引资工作的要求,加强招商引资工作的区级统筹,更加注重经济密度指标,更加注重特色产业和产业链招商。要按照已确定“1+1+X”的产业定位,重点招引相关产业的龙头和创新企业落户。

    戎之勤副主任指出,奉贤区为全市产业经济稳增长发挥了重要支撑作用。1-8月全市规上工业增加值增长4.6%、工业投资增长17.6%,奉贤工业生产增速高于全市水平,规上产值同比增长12.8%,增幅位居郊区第二。奉贤要聚焦发展美丽健康,围绕全力打响“东方美谷”,发展不同细分领域的特色产业。希望奉贤区继续谋划好工业区发展整体规划,加快引进龙头企业、产业创新中心等项目,建设大的创新平台、示范园区,形成产业独特的竞争优势。市区两级要加强产业经济发展的统筹对接,招商引资要从重数量、拼资源、比政策转向重质量、强服务、优环境;共同推动专业化招商队伍、公共服务平台建设。要加快推动产业招商从1.0版向2.03.0版提升;对外能够配置全球资源,对内要立足上海,联动长三角及珠三角;对全球行业趋势、重点企业动向,要保持敏锐的触角、敏捷的行动,以更大的气魄引入优质产业项目,培育具有国际竞争力的行业龙头企业、独角兽企业和特色产业集群。同时,既要招商、也要稳商。全市企业服务平台年初开通运行,上线以来,访问量加速增长,16个区均在市企业服务云上开设了各区企业服务官方旗舰店,另外,市经信委也开设了企业服务官方旗舰店。我们要依托平台集聚各类政府和社会政策服务资源,夯实市区两级企业服务体系工作基础。还要根据实际从土地、规划、人才、资金等方面,探索支持新兴产业集聚、传统产业改造的专项政策;对企业无事不扰、有求必应,帮助企业深耕行业细分市场,强化重点企业发展的根植性。他强调,进博会期间,市经信委将会同市有关部门组织举办上海产业投资推介会,发布上海产业地图,签署一批合作项目,希望各区积极参与、加大项目推进力度,建立全面长效进口博览会溢出效应承接机制。

    会议回顾了近阶段奉贤区招商引资工作成效。东方美谷园中园政策、“三个一百”梯度培育工程政策及国家级中小企业科创活力区指标体系研究成果在大会现场热力发布。中车集团、华强集团、东诚药业、星动力园中园、博世马勒、大金氟涂料、丰凯医疗、韩后、美乐家、无印良品、诺亚医用机器人等20个优质产业项目在现场进行集中签约。(外经处)