信息中心

天境生物完成2.2亿美金C轮融资
来源:美通社     时间 : 2018-07-09

6月29日,聚焦于肿瘤免疫和自身免疫疾病治疗领域的创新药物研发企业天境生物宣布完成2.2亿美元C轮融资,这是目前为止中国创新药领域C轮最大的融资之一。本次融资由弘毅投资领投,高瓴资本、厚朴投资、鼎晖投资、汇桥资本以及以新加坡为基地的 EDBI等参与,现有投资方康桥资本及天士力资本继续跟投。华兴资本担任本次融资的独家财务顾问。

本轮融资将主要用于推进数个Best-in-Class及First-in-Class创新生物药的临床前及临床阶段的研究及开发。

作为一家立足于中国,面向全球研发创新抗体药物的研发公司,天境生物凭借在靶点生物学、抗体分子工程研发及转化医学研究上的优势,正快速推进具有国际竞争力的项目管线。截至目前,共有超过10个在研生物药,并与包括 Genexine、MorphoSys AG、辉凌医药在内的生物技术公司和全球制药企业以及包括药明生物、泰格医药等在内的顶尖药物研发外包公司开展合作。

    此次成功融资是天境生物继2017年3月获得1.5亿美元B轮融资后,再一次获得顶尖专业投资者青睐,彰显了其在全球创新性抗体药物研发领域的综合实力及发展前景。