信息中心

陕西鼓励医师到基层开诊所
来源:     时间 : 2018-03-13

近日,陕西省政府出台的《支持社会力量提供多层次多样化医疗服务实施方案》提出,争取到2020年,社会力量办医能力明显增强,非公立医疗机构床位数和服务量均达到总量的25%,逐步形成多层次、多样化医疗服务新格局。

??根据《方案》,该省将放宽市场准入,优化审批服务。为社会办医预留规划空间,个体诊所设置不受规划布局限制。对社会办医疗机构设备配置条件适度放宽,按照非公立医疗机构设备配备不低于20%的比例预留规划空间。

??《方案》鼓励该省有实力的社会办中医诊所和门诊部(中医馆、国医堂)等机构连锁经营,打造陕西品牌。鼓励社会办医疗机构创新就医流程,营造舒适温馨的就医环境。

??《方案》明确,鼓励公立医院建立完善医务人员全职、兼职制度。医师可以按规定申请设置医疗机构,鼓励医师到基层开办诊所。鼓励医师利用业余时间、退休医师到基层医疗卫生机构执业或开设工作室。同时,健全医疗机构评审评价体系,对社会办医疗机构和公立医疗机构的评审评价实行同等标准。