信息中心

The Lancet Neuro:刷新认知!记忆衰退其实在阿尔兹海默症发作之前数年就开始了!
来源:     时间 : 2018-02-08

一项由英国伦敦国王大学(UCL)领导的科学团队开发了一种认知测试用于在阿尔兹海默症症状出现之前数年检测轻微的记忆缺陷。相关研究结果于近日发表在《The Lancet Neurology》上。


图片来源:Wikimedia Commons

该研究涉及21个携带涉及早发阿尔兹海默症突变的志愿者,他们在标准认知测试中都没有发现任何阿尔兹海默症症状,同时还有14个健康志愿者作对照。该研究参与者参加时距离预测的发病时间还有七年。

参与者进行了一项回想30分钟之前事情的记忆测试,然后在接下来的7天里检测他们是否记得。研究人员发现最接近发病期的人能在30分钟后记住,但是7天之后就把这些事情忘记了。

研究人员认为他们的发现表明这些人形成记忆的能力不是问题,因此通常测试不会发现任何问题。

“问题在于他们忘记事情的速度加快了。许多人有一种他们的记忆出现问题的感觉,但是当他们进行目前的测试时,却没发现任何问题——30分钟真的不够。这些携带突变并接近发病期的人在30分钟后的表现并不比正常人差,但是7天后的差别就很显著了。”该研究通讯作者、UCL痴呆研究中心、神经学系Nick Fox教授说道。

研究人员发现长时间忘却与参与者的记忆力衰退抱怨相关。他们解释说这可能是目前最早检测出即将患阿尔兹海默症的健康人出现认知问题的研究。

该研究第一作者Philip Weston博士说道:“这项研究迅速推进了我们对阿尔兹海默症最早期认知改变的了解,为我们提供了在临床和药物实验中测试参与者的新方法。”

他们认为他们的研究刷新了人们记忆力衰退的开始时间,他们认为这种记忆力衰退似乎很早就出现了。

由于这项研究在携带突变的病人身上进行,同时还设置了对照组,研究人员认为他们的结果与迟发性阿尔兹海默症也是相关的,因为这种疾病也是非常相似的。这种早期测试可以帮助找出处于病情早期的病人,此外还可以帮助检测治疗是否有效。(生物谷Bioon.com)