信息中心

全球液体活检市场份额2021年将达到17.5亿美元
来源:     时间 : 2018-02-06

2016年全球液体活检市场份额为5.920亿美元,预计在2016年至2021年的复合年增长率达到24.3%,2021年达到17.5亿美元。液体活检技术包括诊断和医药治疗程序,相信会革新临床实践。液体活组织检查用于诊断目的,例如血液检查中的治疗监测、表达谱分析以及肿瘤诊断和反应评估。液体活检可能会捕捉疾病的整个异质性。该技术对于通过连续样品进行的肿瘤基因组监测是有利的。

全球液体活检主要受多种因素影响,如市场发展的各种产品、肿瘤学家对液体活检的偏好、耐受性、个性化药物的使用以及对于患者的方便程度。液体活检被用于取代组织鉴定程序,正在推动这个市场的扩大。然而,液体活检分析市场需要大量的资金和频繁的临床试验,阻碍了市场的增长。

液体活检市场是根据癌症类型、最终用户、诊断方法和样本类型来完成的。根据最终用户的想法,液体活检市场被分类为研究中心、参考实验室、学术、医院/医师实验室以及其他最终用户。根据癌症类型的来源,市场分为白血病、肺癌、其他内脏癌症和胰腺癌。根据样本类型,液体活检市场分为唾液、血液、脑脊液、血浆和尿液。就诊断方法的起源而言,市场被分离为胞外囊泡、循环肿瘤DNA(ctDNA)和外泌体中的RNA以及循环肿瘤细胞(CTC)。癌症研究所是收入最大的最终用户阶段,预计在预测期内,世界液体活检市场将有大量机会。

在地理分析标准上,全球液体活检市场分为中东、北美、欧洲、拉美、亚太、非洲等不同地区。北美和欧洲地区是大多数与液体活检相关的主要活动在预测期内完成的国家。然而,在癌症分析领域,亚太地区是增加个人公共合作伙伴资金的主要区域。

一些支配液体活检市场的主要公司是HansaBiomed OU,Janssen Diagnostics,Exosome Sciences,Qiagen,Natera,Exosome Diagnostics,Rarecells SAS,Trovagene,Silicon Biosystems,Sysmex Inostics,SRI International,Personal Genome Diagnostics以及Myriad Genetics。(生物谷Bioon.com)