信息中心

长三角生物医药高层论坛在启举行
来源:     时间 : 2017-04-18

为了推进长三角生物医药产业的发展,发挥科技社团优势,通过政产学研结合,建立以企业为主体,市场为导向的生物医药创新体系,使高校和科研所的生物医药成果和人才聚焦企业,增强企业创新能力和科研成果转化能力。415日,由上海市生物医药行业协会与启东市人民政府、江苏省生物化学与分子生物学学会联合主办的“长三角生物医药高层论坛”,在启东市博圣大酒店举行。论坛邀请了中科院院士刘新垣、北京大学、中国药科大学、华东理工大学、尚华医药、江苏万邦生化医药等全国50多位生物医药领域的专家教授、企业代表参会。

    论坛开幕式上,启东市委常委、组织部部长赵男男致辞,启东市副市长高红宇推介了启东生物医药投资环境和优惠政策。

    在随后举行论坛专题报告中,刘新垣、陈少雄、王克夷、郭志刚、李越希、何冰芳等6名专家教授,围绕癌症靶向基因—病毒治疗、大健康与精准医疗、基因工程可溶性表达及产物后加工新技术、核酸药物的酶法合成、传染病诊断试剂发展、肝素和硫酸乙酰类肝素等,对当前生物医药科技和产业发展趋势作了论述,为与会者提供了行业技术发展参考和借鉴。正如南通秋之友生物科技有限公司董事长邱蔚然所言,通过此类高规格的论坛,让行业精英的先进理念、丰富经验相互碰撞,从中获得更多解决困难的有效途径,有利于持续推进技术成果产业化,促进行业加快发展。